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Helado de café irlandés



Helado de café irlandés
Helado de café irlandés


Me encantan los helados cremosos. En mi familia estamos repartidos. Los que prefieren los granizados, sorbetes y polos de hielo y frutas y los que preferimos los cremosos helados de chocolate, vainilla, leche merengada...

Y para abrir la temporada de calor y las ganas que tenemos de verano he preparado este helado de café irlandés.



Si disfrutamos de un buen café helado con nata y un toque de whisky, por qué no prepararlo en helado. Así que os dejo la receta, para que la preparéis y la disfrutéis solos, con amigos, en pareja, en familia, leyendo, tomando el sol, en mitad de un chapuzón o como queráis.

Para no resultar tan fuerte le he puesto crema de whisky Baileys en lugar de whisky.


Para imprimir la receta pincha aquí. ✉


El café irlandés, ¿sabéis qué ingredientes lleva y quién fue su autor?                      

El Café irlandés o Irish coffee (irlandés: Caifé Gaelach) es un cóctel que consiste en la mezcla de whisky irlandés, tres cubos de azúcar (en algunas recetas se especifica el uso de azúcar moreno), café y cubierto por dos centímetros de crema. 

La forma conocida mundialmente se creó en la década de los cuarenta del siglo XX. En concreto durante un invierno especialmente duro en el aeropuerto de Shannon (Irlanda). Por un retraso en un vuelo de la Pan American, Joe Sheridan tuvo la idea de añadir whisky de su país al café para contrarrestar el frío de los pasajeros. Cuando fue preguntado por si su origen era brasileño respondió que se trataba de café irlandés.​

Hay quienes piensan que esta bebida fue la inspiración para que Gilbeys of Ireland comenzase la comercialización, en 1974, de Baileys, bebida basada también en café, crema y whisky irlandés, que es a veces llamada "café irlandés industrializado."


🍸     La receta          🍸                                                                                               


Ingredientes:


400 ml. nata para montar
240 ml. leche condensada
2 c/s de café soluble
4 c/s de crema de whisky (podemos cambiarlo por caramelo líquido)
fideos de chocolate




Pasos a seguir



Mezclar el café soluble con el licor y diluir bien.




Añadir la leche condensada y mezclar bien.




Montar la nata bien fría.





Mezclar poco a poco con la leche condensada.





Agregar unos fideos de chocolate y mezclar. Congelar al menos durante 6 horas.




Nos quedará un helado muy, muy cremoso. Ya podéis verlo en la foto.

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