Imprimir receta

Si te ha gustado, pinchando sobre el título de la receta, podrás imprimirla en Pdf.

lunes, 5 de junio de 2017

Tiramisú





Mayo, nuevo chef. El elegido este mes por Cooking the Chef es Mey Hofmann. Para el reto he elegido una receta que todavía no tenía en mi blog y que tenía muchas ganas de hacer: un delicicioso Tiramisú. Y es que... a quién no le gusta este delicado postre... con cacao, café y un bizcochito emborrachado. Mmmm... Para mí, sin duda, de los mejores postres que existen.
Siguiendo los pasos de esta creativa y espléndida cocinera aquí os dejo su receta.

Ingredientes:


Para  el bizcocho

3 claras de huevo
3 yemas de huevo
90g azúcar
90g harina

Para la crema de mascarpone

500 g mascarpone
5 yemas
120 gr azucar

Para el jarabe

100 gr azúcar
100 gr agua
200 ml café expresso
15 ml amaretto



Pasos a seguir:


Bizcocho

Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar, meclar ligeramente las yemas y con mucha suavidad la harina. Espolvorear dos veces con azúcar glasé. Poner en un molde cuadrado o en la bandeja de horno untada de aceite y que os quede un grosor de 1 cm más o menos. Yo lo puse en un molde demasiado pequeño y como el bizcocho me quedó grueso tuve que cortarlo por la mitad, haciendo un corte transversal con mucho cuidado con un cuchillo de sierra.
Hornear a 180º durante 15 min.
Queda un bizcocho muy muy esponjoso. Ideal para brazos de gitano.






Jarabe

Hervir el agua con el azúcar. Dejar enfriar y añadir el café y el amaretto. Yo como no tenía amaretto le puse otro licor.



Crema de mascarpone

Blanquear las yemas con el azúcar. Cocer al baño maria hasta que empiece a cuajar ligeramente.
Dejar enfriar y añadir el mascarpone con suavidad.




Acabado

En aros (o cuadrados ) de 6 cm. poner una capa de bizcocho emborrachado, crema de mascarpone, bizcocho, crema de mascarpone y espolvorear con cacao.
Si no teneis aros, podeis coger una botella de plástico y con un cuchillo cortar un aro que también os puede servir.



Para ver más recetas hechas por mis compañeros del reto de May Hoffman, podéis pinchar sobre este enlace. https://cookingthechef.blogspot.com.es/


Publicar un comentario

Imprimir receta