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lunes, 10 de abril de 2017

Torrijas con aroma de naranja y almíbar de miel y canela





Hace un tiempo leí el libro "La isla de las mariposas" de Corina Bomman.

Su historia se ubica en una exótica isla del Pacífico, la isla de Sri Lanka, conocida por su forma de ala de mariposa.

Esta Venerable Tierra, que eso significa Sri Lanka, formó parte durante mucho tiempo de la Ruta de Las Especias.

Sus colinas están cubiertas de canelos, que son los árboles de la canela. De hecho, es el mayor productor del mundo de esta preciada especia.

En sus constantes referencias a los canelos y su cultivo durante toda la narración, la protagonista me hizo recordar unas torrijas que preparaba mi madre para Semana Santa con mucha canela que hacían relamerse a toda la familia.

De modo que, a propósito de esto reto, y mejor aún, de las fechas próximas de las que disfrutaremos este mes de Abril, he querido proponer en mi primera participación en los retos Typical Spanish, estas deliciosas torrijas, que como postre típico español es inmejorable.
Espero que os gusten y las podáis preparar estas fiestas de Pascua.

Aquí os dejo el enlace para que podáis ver el recopilatorio de recetas del reto http://lacocinats.blogspot.com/2017/04/recopilatorio-entrelibrosandaelguisots.html



Ingredientes


unas rebanadas de pan del día anterior
2 vasos grandes de leche (500 ml leche)
1 ramita de canela
1 corteza de naranja
azúcar al gusto
4 huevos batidos
aceite para freir

Para el almíbar

azúcar
agua
miel
1 ramita de canela


Pasos a seguir




En un cazo pondremos la leche a calentar con 1 taza y media de azúcar, la corteza de la naranja y una ramita de canela.
Cuando empiece a hervir un par de minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.



Batimos cuatro huevos.

Preparamos el almíbar. Dejamos 10 min. en un cazo, sin remover, el agua, el azúcar, la miel y una ramita de canela.



Empaparemos nuestras torrijas primero en la leche de naranja, a continuación por el huevo batido y pondremos a freír en una sartén con aceite.



Dejamos escurrir sobre papel absorvente.



Pasamos a un plato o bandeja para servir y le echamos por encima nuestro almíbar de miel y canela y podemos espolvorear canela molida.



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